ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экс-президент Tiffany: затяжная "торговая война" ударит по потребителям

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Долгосрочная "торговая война" приведет к повышению цен, что нанесет ущерб потребителям, заявил бывший президент Tiffany & Co. Джеймс Куинн в интервью CNBC.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      "Если это долгосрочная "торговая война", она становится налогом на потребителя", - сказал Куинн, который был президентом ювелирной компании с 2003 по 2012 гг.

      "Эти расходы будут переложены на потребителя, и это, безусловно, повредит покупкам на уровне розничной торговли, потому что вещи станут дороже", - добавил он.

      "Китай по-прежнему является огромным производителем одежды и обуви, - отметил Куинн. - Неизбежно, если будет долгосрочное дополнение к затратам [из-за пошлин], это будет отражаться на потребительских ценах".

      В то время как результат введения пошлин все еще неясен, по словам Куинна, американские потребители выиграли от прежних торговых соглашений с Китаем и от множества товаров, импортируемых по сниженным ценам.

      "Мы еще не использовали по-настоящему жесткие меры в отношении торговых нарушений в Китае, - сказал он. - Если это первый шаг к решению этих вопросов, то это может дать очень позитивный результат. Но неясно - по крайней мере, не для меня, - что существует общая стратегия решения реального торгового конфликта".

      Как сообщали "Вести.Экономика", 6 июля начали действовать пошлины США в размере 25% на импорт 818 наименований китайских товаров на $34 млрд.

      Вскоре после этого Пекин ввел ответные пошлины на американские товары.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить