ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      5 вещей, которые выиграли от чемпионата мира по футболу

      10.07.2018 16:27Распечатать
      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Британский консорциум розничной торговли (BRC) заявил, что продажи в июне, когда начался чемпионат мира по футболу, выросли на 2,3% в годовом выражении, пишет BBC.

      Фото: EPA-EFE/YURI KOCHETKOV

      Данные Barclaycard показали, что расходы на досуг, в том числе походы в пабы для просмотра матчей, способствовали росту потребительских расходов в Великобритании более чем на 5%.

      Но есть еще ряд вещей, для которых чемпионат мира послужил стимулом.

      1. Татуировки по случаю победы

      Twitter уже переполнен сообщениями пользователей, которые обещают сделать татуировку в случае победы национальной сборной на ЧМ.

      Кэсси Берд, менеджер Manchester Ink, считает, что победа английской сборной будет означать "массовый бум" в тату-бизнесе. Пик спроса на татуировки придется на понедельник - следующий день после финала, полагает она.

      "В Великобритании нужно быть трезвым, чтобы вам сделали татуировку, поэтому я не могу себе представить, что в воскресенье будет много людей", - говорит Берд.

      2. Переодевание

      На сайте Amazon говорится, что его бестселлер номер один в сегменте маскарадных костюмов - это маска Гарета Саутгейта, главного тренера сборной Англии. Настоящие модники этого чемпионата мира могут, как и тренер футболистов, надеть жилет и галстук.

      Британский производитель одежды Marks & Spencer зафиксировал 35%-й рост продаж жилетов, как у Саутгейта.

      Учитывая жаркую погоду, ритейлеры предлагают футболки с принтом в виде жилета.

      3. Огромные экраны

      Компания Currys PC World отметила "фантастический рост" продаж 75-дюймовых экранов.

      Продажи телевизоров в целом были "блестящими" на фоне Кубка мира - они подскочили на 40% в годовом выражении, сообщила Currys PC World.

      Продажи телевизоров с большим экраном - более 55 дюймов - выросли на 33% по сравнению с 2016 г., когда чемпионат Европы по футболу дал повод приобрести больший телевизор.

      4. Песни о футболе

      Песня Three Lions (Football's Coming Home) Фрэнка Скиннера и Дэвида Бэддиела, которая стала официальным гимном чемпионата Европы по футболу 1996 г., проходившего в Англии, заново набирает популярность каждый раз во время международных турниров.

      Ее поют даже те болельщики, которые еще не родились в 1996 г.

      Three Lions подскочила до 24-го места в официальных хит-парадах после победы Англии над Колумбией на ЧМ-2018.

      Потоковый музыкальный сервис Spotify сообщил, что этот трек прослушали более миллиона раз в субботу, когда Англия обыграла Швецию.

      "Мы можем только догадываться о том, что произойдет, если Англии удастся побороть Хорватию в среду", - говорит пресс-секретарь Spotify.

      5. Футбольная атрибутика

      EBay отмечает 18 покупок искусственного газона каждый час: продажи выросли на 16% по сравнению с прошлым годом.

      Для некоторых это может быть просто вынужденной заменой выжженных газонов после нескольких недель палящего солнца. Но это, по-видимому, особенно необходимо сейчас для тех, кто планирует играть в футбол в саду.

      Компания заявила, что также хорошо продаются мини-холодильники, флаги и трофеи.

      Как сообщали "Вести.Экономика", чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить