Настроения инвесторов Германии упали в июле

EPA-EFE/ALEXANDER BECHER

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Настроение среди немецких инвесторов упало в июле до самого низкого уровня с августа 2012 г., как показали данные опроса, что было вызвано озабоченностью по поводу обострения торговых напряжений с Соединенными Штатами.

Исследовательский институт ZEW заявил, что его ежемесячный опрос показал, что экономические настроения среди инвесторов упали до -24,7 с -16,1 в июне.

Опрошенные Reuters экономисты прогнозировали слабое падение до -18.

Отдельный показатель, измеряющий оценку инвесторами текущих условий экономики, упал до 72,4 пункта с 80,6 пункта в прошлом месяце. Консенсус-прогноз Reuters предполагал падение до 78,2 пункта.

"Текущий период исследования был отмечен большой политической неопределенностью", - сказал в своем заявлении президент ZEW Ахим Вамбах.

"В частности, опасения по поводу эскалации международной "торговой войны" с Соединенными Штатами ослабили экономические перспективы", - добавил он.

Рубрики: Статистика

Метки: ZEW

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить