Работники нефтегазовой отрасли Норвегии начали забастовку

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Сотни рабочих на норвежских шельфовых нефтегазовых установках объявили забастовку после отказа от предлагаемой зарплатной сделки, что привело к закрытию одного месторождения, управляемого компанией Shell, что помогло повысить цены на нефть сорта Brent, передает Reuters.

Один из профсоюзов сказал, что 15 июля к забастовке присоединится еще больше рабочих, если не будет достигнуто соглашение в отношении увеличения заработной платы и прав на пенсию.

Компания Royal Dutch Shell сообщила, что из-за забастовки она временно закрыла производство на своем месторождении Knarr, производство на котором составляло 23,9 тыс. баррелей в день.

Норвегия является крупнейшим производителем нефти в Западной Европе, а срыв производства в стране привел к увеличению нехватки нефти и росту цен на нефть сорта Brent на 1,2% до $79,03 за баррель.

Как отметили в крупнейшей норвежской нефтяной компании Equinor, ранее известной как Statoil, ее производство не пострадало от забастовок, хотя компания прервала буровые работы на своей платформе Snorre B.

Вскоре после того, как прошел полночный срок, назначенный властями Норвегии, посредник сказал, что переговоры между двумя профсоюзами, Safe и YS, а также Ассоциацией судовладельцев, представляющих работодателей буровых установок, не закончились успехом.

"Стороны были настолько далеки друг от друга, что не было смысла представлять предложение, которое можно было бы рекомендовать обеим сторонам", - сказал в своем заявлении посредник Карл Петтер Мартинсен.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить