ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономика Великобритании в мае ускорила рост

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". В мае экономика Великобритании поднялась немного быстрее после замедления в начале 2018 г. согласно официальным данным, которые, вероятно, придадут Банку Англии больше уверенности в необходимости повышения процентных ставок в следующем месяце.

      Новый месячный показатель валового внутреннего продукта (ВВП) продемонстрировал, что пятая по величине экономика в мире выросла на 0,3% в мае по сравнению с апрелем.

      Майский показатель превысил апрельский, который составлял 0,2%, он соответствовал прогнозу опрошенных Reuters экономистов. Майский рост при этом оказался самым сильным с ноября, как отмечается в сообщении Национального статистического управления (ONS).

      Рост в основном объясняется увеличением активности в доминирующей сфере услуг Британии, в то время как промышленное производство разочаровало низкими показателями.

      Но Кэтал Кеннеди, экономист RBC Capital Markets, сказал, что цифры должны поддержать ожидания того, что в августе Банк Англии повысит процентные ставки.

      "Постепенный импульс в мае действительно поддерживает то, что говорил в последнее время банк. Мы видели отскок по сравнению с I кварталом", - сказал он.

      Управляющий Банка Англии Марк Карни и другие высокопоставленные чиновники центрального банка предпочли не повышать ставки в мае из-за замедления в начале 2018 г.

      Вместо этого они решили дождаться признаков, что слабость была временной и была вызвана необычно холодной зимней погодой, а не признаком более широких проблем из-за выхода Великобритании из Европейского союза в следующем году.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить