Иран: санкции США вредят, но мы продолжим экспорт нефти

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Вице-президент Ирана признал, что санкции США повредят экономике страны, но пообещал столько нефти, "сколько возможно", а также защитить банковские операции, передает Reuters.

Эшак Джахангири сказал, что Вашингтон пытается остановить экспорт нефтехимии, стали и меди Ирана. "Америка стремится сократить продажи нефти Ирана, нашего жизненно важного источника дохода до нуля", - сказал он, сообщило информационное агентство Fars.

"Было бы ошибкой думать, что американская экономическая война против Ирана не будет иметь последствий", - добавил Джахангири.

Президент США Дональд Трамп сказал, что в мае он выведет Соединенные Штаты из международного соглашения, согласно которому Тегеран пошел на сокращение своей ядерной программы в обмен на смягчение санкций (JCPOA).

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить