Barclays улучшил прогноз по ценам на нефть

EPA/TAL COHEN

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Британский банк Barclays улучшил прогноз мировых цен на нефть в этом и следующем годах на фоне ожиданий по снижению поставок из Ливии и Ирана, передает Reuters.

"Из-за новых проблем (с производством нефти) и более быстрого сокращения поставок Ирана мы видим, что цены на нефть сорта Brent и WTI составят в среднем $71 за баррель в этом и $65 за баррель в следующем году", - сказали в банке.

Ранее в Barclays прогнозировали, что цена на нефть сорта Brent в 2019 г. составит в среднем $65 за баррель. Банк также повысил прогноз по ценам на нефть сорта Brent в среднем до $73 за баррель во второй половине года по сравнению с ранее прогнозировавшимися $70.

Добыча нефти в Ливии упала до 527 тыс. баррелей в день с ранее максимального уровня 1,28 млн баррелей в день в феврале после недавних закрытий нефтяных портов, заявили ранее в Национальной нефтяной корпорации (НОК) страны.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить