Промпроизводство Франции сократилось в мае

EPA-EFE/MARK R. CRISTINO

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Промышленное производство Франции ослабло в мае согласно официальному статистическому органу INSEE, причем цифры оказались хуже прогнозов и добавили признаки замедления во второй по величине экономики еврозоны.

Национальное статистическое управление INSEE сообщило, что в мае промышленное производство сократилось на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно опросу Reuters, проведенному среди 24 аналитиков, в мае прогнозировалось увеличение промышленного производства на 0,7%.

В прошлом месяце INSEE снизило прогноз по развитию экономики Франции в этом году на фоне укрепления евро, повышения цен на нефть и неопределенности в отношении протекционизма.

Как писали "Вести.Экономика", дефицит торгового баланса Франции увеличился в мае по сравнению с предыдущим месяцем согласно данным, скорректированным с учетом сезонных колебаний, опубликованным таможней, при этом цифры оказались хуже, чем прогнозировалось.

Дефицит торгового баланса в мае составил 6,01 млрд евро против пересмотренного показателя дефицита в 5,21 млрд евро в апреле.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить