VW выплатит $10 млрд владельцам авто из-за дизельгейта

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Апелляционный суд в США признал обоснованным соглашение о выплате $10 млрд концерном Volkswagen владельцам автомобилей в рамках дизельного скандала - так называемого дизельгейта.

Суд заявил, что его задачей было убедиться, что урегулирование "не является результатом мошенничества или хитрости или сговора между сторонами" и что заключенное соглашение справедливо "и подходит всем заинтересованным сторонам".

"Мы отмечаем, что урегулирование принесло ощутимые и существенные выгоды членам группового иска. Мы подтверждаем указ об удобрении урегулирования", - отметили в суде.

Автоконцерн оказался в центре дизельного скандала в 2015 г., когда американские регуляторы выяснили, что Volkswagen сознательно искажал данные о вредных выхлопах в атмосферу.

Власти США обязали концерн отозвать 482 тыс. легковых автомобилей марок VW и Audi, проданных в стране в 2009–2015 гг. Позднее концерн договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить