ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мантуров: госкомпании оценят по результатам экспорта

      Фото: Пресс-служба Минпромторга РФ

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров заявил о том, что власти пересматривают стратегию развития государственных компаний с акцентом достижении определенных показателей в экспорте.

      Об этом глава Минпромторга РФ сообщил в своем выступлении на заседании стратегического совета по инвестициям в новые индустрии, прошедшего во второй день работы форума "Иннопром-2018". Денис Мантуров отметил, что развитие госкомпаний будет проводиться с учетом оценки их деятельности по "жестким KPI по экспорту".

      По его словам, власти намерены применить корпоративный индикатор "ключевых показателей эффективности" (Key Performance Indicators, KPI) или ("ключевой показатель результатов деятельности") к предприятиям реального сектора. Мантуров также заявил о том, что правительство вместе с Российским экспортным центром завершает подготовку национального проекта развития экспорта, который будет представлен осенью 2018 г.

      "Мы намерены пересмотреть стратегии и долгосрочные программы развития госкомпаний, внедрив жесткие KPI по экспорту. То же самое, на наш взгляд, должны сделать все предприятия реального сектора. Имею в виду сектор машиностроения, леспром, фармацевтику, химию и металлургию, а также ряд сегментов потребительского спроса.

      Эта работа должна быть закончена к 1 октября этого года, но мы уже сформировали его структуру и, по сути, оформили предварительный вариант паспорта национального проекта. Базовой организацией, которая координирует всю эту деятельность, является РЭЦ".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить