ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Хакеры украли у Bancor криптовалюту на $23,5 млн

      10.07.2018 15:18Распечатать

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика"

      Хакеры похитили $23,5 млн в различных криптовалютах с швейцарской криптоплатформы Bancor, говорится в сообщении компании в Twitter.

      Представители блокчейн-стартапа Bancor сообщили в своем официальном твиттер-аккаунте, что злоумышленники похитили с площадки около $12 млн в криптовалюте Ethereum (24 984 монет), $1 млн в токенах Pundi X и $10 в криптовалюте BNT.

      В компании отметили, что средства пользователей в безопасности. Деньги были выведены с платформы уже после того, как хакеры скомпрометировали кошелек, который использовался для обновления смарт-контрактов. Украденные токены Bancor были заморожены при помощи специальной системы. Она предусмотрена для подобных случаев и мешает злоумышленникам продать монеты.

      "Как только кража была обнаружена, мы смогли заморозить похищенные токены BNT, минимизировав таким образом ущерб экосистеме Bancor от кражи", — также говорится в сообщении. При этом у компании нет возможности "заморозить" украденные токены Ethereum и других криптовалют. Однако сообщается, что разработчики продолжают отслеживать движение токенов совместно с рядом криптобирж.

      Адрес, на который были выведены Ethereum и Pundi X уже найден. Блокчейн проект уже связался с десятками криптовалютых бирж, чтобы отследить пропавшие средства и усложнить процесс их продажи для воров. Разработчики будут сообщать информацию о продвижении расследования через Telegram и Twitter.

      На фоне инцидента стоимость эфира, по данным CoinMarketCap, упала почти на 7% до $452 за один токен, стоимость BNT снизилась сразу на 16%, до $2,4.

      Швейцарская криптоплатформа Bancor создана в 2017 г. Она работает по принципу блокчейн-платформы Ethereum, позволяя пользователям создавать свои токены и обменивать их в рамках платформы на другие непосредственно из кошельков, то есть в обход криптобирж.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить