ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума в I чтении утвердила закон об отмене роуминга

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект об отмене национального и внутрисетевого роуминга в России.

      Закон, инициированный депутатами "Справедливой России", направлен на отмену дифференцированных тарифов при поездках абонентов в разные регионы.

      Ранее эту инициативу поддержали профильный комитет Госдумы и правительство, отметил председатель партии и фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов.

      "В год сетевые компании собирают (при роуминге - прим. ред.) порядка 30 млрд руб. Мы считаем, что это несправедливо. Я уверен, что сегодня законопроект будет принят, но сотовые операторы, зная об этом, начинают придумывать хитрости. Например, за звонок на стационарный телефон нужно платить. Это тот же роуминг, только вид сбоку", – отметил Миронов.

      Действующее законодательство практически не ограничивает сотовых операторов в плане ценообразования и работы с тарифами связи. Но повышение официальных тарифов при поездках россиян в регионы и скрытые платежи за различные дополнительные услуги недопустимы.

      "Мы будем мониторить ситуацию и в конечном итоге подготовим законопроект о государственном регулировании тарифов мобильной связи. Я уверен, что это необходимо сделать", – заявил Миронов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить