Госдума ратифицировала договор о соцобеспечении с Сербией

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Госдума РФ одобрила договор о праве на получение страховых, социальных и накопительных пенсий гражданами РФ и Сербии.

Закон "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Сербией о социальном обеспечении" был принят во вторник, 10 июля, на пленарном заседании Госдумы.

Договор был подписан в Москве 19 декабря 2017 г. и распространяется на лиц, являющихся гражданами РФ и Сербии, проживающих на их территориях, а также членов их семей. Россия и Сербия будут рассчитывать размер пенсии исходя из законов стран и в соответствии со страховым стажем, полученным гражданами на ее территории.

В рамках ратифицированного договора также предусматриваются выплаты застрахованному лицу в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, а также членам семьи в случае его смерти.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить