Глобальный долг достиг рекордного уровня

Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Согласно исследованию Института международных финансов общемировые долговые обязательства достигли рекордной отметки $247 трлн. За I квартал 2018 г. показатель вырос на $8 трлн. IIF предупреждает о том, что это опасная тенденция.

Фото: torange.biz

По состоянию на 31 декабря 2017 г. общемировой долг составлял $238 трлн. В конце 2016 г. показатель был на $30 трлн ниже текущего.

Таким образом, мировая задолженность на данный момент - четверть квадриллиона долларов, и это составляет 318% мирового ВВП. Еще более важно то, что впервые с III квартала 2016 г. глобальный долг перед ВВП увеличился, что говорит о том, что предельная полезность долга падает.

Большая часть мировой задолженности приходится на нефинансовый корпоративный долг. Его доля составляет $74 трлн. Пять лет назад показатель был на уровне $58 трлн. На государственный долг приходится $67 трлн. С 2013 г. он увеличился на $11 трлн. Финансовый долг составляет $61 трлн. Внутренний - $47 трлн.

Наибольшие показатели по нефинансовому корпоративному долгу отмечаются в Канаде, Франции и Швейцарии. Потребительская задолженность в Китае, Чили и Колумбии выросла более чем на 3% с I квартала 2017 г., превысив 49%, 46% и 30% соответственно.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить