Boeing обогнала Airbus по заказам

Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". За неделю до Airshow в Фарнборо, на котором авиакомпании обычно делают заказы, компания Boeing сообщила о росте поставок самолетов первой очереди более чем на 7%. Спрос поднялся на бестселлер производителя - пассажирские лайнеры Boeing 737.

Фото: Wikimedia commons

Заказы Boeing вдвое превысили обращения к европейскому конкуренту Airbus SE. Как сообщает Bloomberg, авиакомпании ищут более экономичные самолеты.

В первом полугодии 2018 г. на чикагском предприятии авиастроительной компании было заказано 460 чистых воздушных судов, а у европейского авиастроителя заказали всего 206 экземпляров.

При этом в Boeing сообщили, что собственная финансовая группа Boeing Capital Corp приобрела 75 однопроходных 737-х для неназванного в сообщении покупателя, что указывает на то, что компания должна была помочь организовать финансирование для закрытия сделки. Такие сделки обычно не остаются на балансе Boeing, а продаются другим арендодателям. Boeing отказалась назвать основного клиента.

Boeing заявила, что намерена поставить 810-815 коммерческих самолетов в 2018 г. Это на 6,8% больше, чем рекордные по отрасли 763 самолета, которые она поставила в 2017 г., обогнав Airbus шестой год подряд. Прогнозы Airbus составляют около 800 самолетов в целом на 2018 г.



Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить