ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      21st Century Fox повысила предложение о покупке Sky

      Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". 21st Century Fox Руперта Мердока повысила предложение о покупке британской Sky Plc, превзойдя конкурирующее предложение от американской Comcast, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      Fox, которая должна получить разрешение британских регуляторов на сделку на этой неделе, повысила свое предложение с 10,75 до 14 фунтов стерлингов за акцию.

      Новое предложение Fox оценивает Sky в 24,5 млрд фунтов стерлингов ($32 млрд). Это на 12% больше предложения Comcast, которая оценила Sky в 22 млрд фунтов стерлингов.

      Fox заявила, что результаты Sky с декабря 2016 г., в том числе возобновление права на показ матчей Английской премьер-лиги по более низкой цене, чем ожидалось, оправдывают ее более высокое предложение.

      Fox, уже владеющая 39% акций Sky, в декабре 2016 г. заявила о намерении купить оставшиеся 61% акций вещательной компании и предложила 10,75 фунта за акцию Sky.

      Однако, как сообщали "Вести.Экономика", в феврале американский кабельный оператор Comcast предложил 12,50 фунта стерлингов за акцию Sky Plc, которой принадлежит телеканал Sky News, то есть на 16% больше прежнего предложения Fox.

      Несмотря на повышение предложения, Fox может столкнуться с дальнейшей конкуренцией со стороны Comcast.

      Акции Sky завершили торги во вторник на отметке 15,01 фунта, что предполагает, что акционеры не считают борьбу за компанию оконченной.

      Чтобы получить одобрение регулирующих органов, Fox согласилась продать новостной канал Sky компании Walt Disney, чтобы Мердок не получил чрезмерный контроль над британскими медиа.

      Правительство Великобритании заявило, что, вероятно, одобрит заявку Fox на покупку Sky, после того как Fox согласилась принять меры для сохранения плюрализма в медиа.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить