Катар хочет привлечь $4 млрд для покупки истребителей Eurofighter Typhoon

Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Катар стремится привлечь более $4 млрд от банков для финансирования покупки истребителей Eurofighter Typhoon. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Фото: EPA/JEON HEON-KYUN

Правительство Катара работает с финансовыми консультантами над сделкой, которая будет поддержана экспортно-кредитными агентствами, рассказали собеседники агентства. По их словам, сделка может быть завершена в течение месяца.

Страна также ведет переговоры с банками и экспортно-кредитными агентствами Италии, Франции и Великобритании, чтобы привлечь кредиты на миллиарды долларов для других оборонных сделок, утверждают источники Bloomberg.

Чиновник в правительстве Катара заявил, что истребители Typhoon "будут продвигать стратегические усилия Катара по достижению стабильности", но "метод и механизм оплаты еще не определены".

Катар наращивает расходы на оборону в условиях блокады со стороны четверки арабских государств.

Как сообщали "Вести.Экономика", в июне 2017 г. Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и во вмешательстве в их внутренние дела. В Дохе назвали эти обвинения безосновательными.

Вслед за политическими мерами арабские государства ввели экономические санкции и транспортную блокаду Катара.

В декабре Катар заказал 24 истребителя Typhoon, сумма сделки составила 5 млрд фунтов стерлингов ($6,6 млрд). Первый платеж должен быть произведен не позднее середины этого года.

Этот заказ был сделан после того, как страна заявила, что планирует купить у французской компании Dassault Aviation SA еще 12 многоцелевых истребителей Rafale в дополнение к 24 уже заказанным самолетам. Катар также договорился о покупке 36 F-15 у Boeing Co.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить