Трамп: Россия полностью контролирует Германию через поставки газа

Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Германия полностью контролируется Россией, Берлин платит миллиарды за газ, заявил президент США Дональд Трамп. Он подчеркнул, что в этой ситуации несправедливо, что Соединенные Штаты еще должны защищать ФРГ.

Фото: Wikimedia commons

"Германия платит миллиарды долларов в год России, а мы защищаем эту страну от России. Они строят газопровод, цель которого – платить миллиарды долларов в казну России. Я считаю, что это совершенно неприемлемо. Плюс бывший канцлер Германии работает на российскую газовую компанию", - заявил Трамп в ходе завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Германии не должно было быть разрешено это. Германия полностью контролируется Россией, и скажите мне, приемлемо ли это", - добавил президент США.

Трамп заявил, что США платит в НАТО "очень много денег", тогда как вклад Германии составляет лишь 1%. Ни один президент США не пытался изменить ситуацию.

"Я считаю, что это очень несправедливо для нашей страны и несправедливо для налогоплательщиков, поскольку Германия - богатая страна", - резюмировал Трамп.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить