Прогноз: рост экспорта Китая слабо замедлился в июне

Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Рост экспорта Китая, как прогнозируется, в июне лишь незначительно охладился, что, возможно, приведет к росту торгового профицита с Соединенными Штатами и протестирует намерения Пекина по противостоянию в торговых трениях с Вашингтоном, передает Reuters.

Администрация Трампа во вторник подняла ставки в своем торговом споре с Китаем, заявив, что намерена ввести дополнительные 10%-е тарифы на китайский импорт на $200 млрд, включая потребительские товары.

Последний шаг Вашингтона был предпринят только через несколько дней после того, как он наложил 25%-е тарифы на импорт товаров из Китая на $34 млрд.

Тем не менее, учитывая, что последний раунд ответных тарифов вступил в силу только 6 июля, на сегодняшний день это мало повлияло на поставки из Китая.

"В целом влияние первого раунда тарифа на торговлю должно иметь очень ограниченное влияние на экспорт Китая в США с максимальной потерей в размере $5 млрд", - написала главный экономист Natixis Asia Research Алисия Гарсия Эрреро.

Это мнение поддержал опрос Reuters от 39 экономистов, в котором прогнозируется рост китайского экспорта на 10% в годовом исчислении в июне, что немного меньше 12,6% в мае.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить