Виллеруа: ставка ЕЦБ может вырасти летом 2019 года

Франсуа Виллеруа де Гало EPA/NG HAN GUAN

Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Первый рост процентных ставок Европейского центрального банка (ЕЦБ) может случиться в какой-то момент летом 2019 г., если это позволит инфляция, заявил представитель ЕЦБ Виллеруа де Гало.

По его словам, программа скупки активов должна закончиться в декабре, а первый рост процентной ставки может произойти как можно скорее к лету 2019 г. в зависимости от прогноза инфляции.

В июне представители ЕЦБ заявили, что ключевая процентная ставка останется неизменной по крайней мере летом 2019 г., что заставило инвесторов гадать, будет ли решение по ставке принято летом или только позже.

С тех пор финансовые рынки стали прогнозировать, что первое повышение ставки может произойти к концу 2019 г., несмотря на рекомендации ЕЦБ, что в значительной степени и раскрыто в комментариях Виллеруа.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить