ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суверенный фонд Китая: "торговая война" повредит инвестициям CIC

      Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Глава китайского суверенного фонда CIC заявил, что "торговая война" с США кажется неизбежной и она негативно повлияет на инвестиции CIC. Об этом сообщает агентство Reuters.

      Фото: EPA-EFEROMAN PILIPEY

      "Никто из нас не надеется на эту "торговую войну", [но] она кажется неизбежной", - сказал глава Китайской инвестиционной корпорации (China Investment Corporation, CIC) Ту Гуаншао, выступавший на финансовой конференции в Париже.

      Накануне президент США Дональд Трамп пригрозил ввести дополнительные пошлины в размере 10% на товары из Китая на сумму $200 млрд, после чего Пекин пообещал принять ответные меры.

      Министерство коммерции КНР заявило, что оно "шокировано" действиями Вашингтона и подаст жалобу во Всемирную торговую организацию. В ведомстве не уточнили, какие именно ответные меры планируется принять.

      Глава CIC также заявил, что фонд находит инвестиционную среду в Европе привлекательной и планирует больше инвестировать в регион.

      "Китайская инвестиционная корпорация готова расширять и углублять свои инвестиции в Европу", - сказал Ту Гуаншао.

      Он добавил, что CIC будет работать в партнерстве с финансовыми учреждениями для увеличения инвестиций.

      В то время как напряженность в мировой торговле усиливается, Китай стремится наладить отношения с Европой для более успешного противостояния США.

      Как сообщали "Вести.Экономика", премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнули свою приверженность многосторонней торговой системе после введения пошлин США.

      Выступая в Берлине в понедельник, после того как Германия и Китай заключили сделки на сумму €20 млрд, Ли заявил журналистам, что эти проекты демонстрируют возможности сотрудничества двух стран.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить