Лондон готовится к встрече с Трампом

Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Великобритания приготовилась к визиту президента США Дональда Трампа на фоне подготовки британских политиков к выходу из состава ЕС, что указывает на проблемы у ближайшего союзника США в Европе, передает Reuters.

Трамп должен посетить Британию после встречи НАТО в Брюсселе, на которой он уже упрекнул Германию и другие европейские страны в слишком слабом финансировании обороны.

Приезд президента США совпадает с довольно сложной неделей для британского премьер-министра после отставки двух глав министерств страны из-за разногласий по поводу Brexit.

Трамп перед поездкой заявил, что собирается поговорить с ушедшим в отставку министром иностранных дел Борисом Джонсоном.

Как писали "Вести.Экономика", глава МИД Великобритании Борис Джонсон подал прошение об отставке на фоне раскола в британском правительстве по поводу процесса выхода из состава Евросоюза.

Джонсон должен был присутствовать на саммите в Лондоне по вопросу евроинтеграции стран на западе Балкан 9 июля, однако так и не появился на встрече. Основной причиной отставки стало обострение противоречий по поводу переговоров о выходе из ЕС.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить