Запасы нефти в США упали на 12,6 млн баррелей

Фото: Mark Mulligan/Houston Chronicle

Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Недельное снижение коммерческих запасов нефти в США стало наиболее крупным с сентября 2016 г. Объем запасов нефти в США упал ниже 5-летнего среднего уровня.

Управление по энергетической информации (EIA) при Минэнерго США сообщило о сокращении коммерческих запасов нефти без учета стратегического резерва нефти на 12,6 млн баррелей за неделю до 6 июля 2018 г. (pdf) Показатель снизился до 405,2 млн баррелей, что, по данным EIA, на 4% ниже 5-летнего среднего значения для текущего времени года.

Снижение запасов нефти в США оказалось намного более серьезным, чем прогнозировалось. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали сокращения запасов на 4,8 млн баррелей. В комментариях порталу MarketWatch старший аналитик Price Futures Group назвал падение запасов "тревожным звонком для США":

"Самое крупное снижение запасов с сентября 2016 г. должно стать тревожным звонком для США. Объем предложения нефти на мировом рынке сокращается, и данная ситуация не улучшится в ближайшее время".


В информационно-консалтинговой компании Gas Buddy отметили, что показатель коммерческих запасов нефти в США в дальнейшем может впервые с 2015 г. упасть ниже отметки 400 млн баррелей.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить