Опрос: большинство немцев выступают за вывод войск США из Германии

Акция протеста против размещения ВВС США на авиабазе Рамштайн, июнь 2016 г. Фото: Oliver Dietze/EPA

Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". По данным опроса общественного мнения компании YouGov, доля граждан ФРГ, выступающих за вывод американского контингента из страны, превышает долю сторонников размещения военных США в Германии.

Об этом со ссылкой на результаты опроса YouGov, проведенного по заказу DPA (Deutschen Presse-Agentur), крупнейшего немецкого новостного ФРГ, сообщили ряд СМИ, в частности один из крупнейших немецких новостных порталов T-Online и австрийское издание Der Standard.

Как отмечается, за вывод с территории Германии 35-тысячного военного контингента США высказались 42% опрошенных. За сохранение американских войск в ФРГ выступили 37%, еще 21% затруднились с ответом.

Этот же опрос зафиксировал негативные настроения в Германии в вопросе повышения военных расходов. Лишь 15% респондентов поддерживают повышение расходов на оборону в ФРГ до уровня в 2% от ВВП к 2024 г. 36% опрошенных заявили о том, что военные расходы ФРГ уже на текущем уровне являются слишком высокими. О результатах опроса YouGov, опубликованных в первый день саммита НАТО в Брюсселе, также сообщили и другие СМИ, в частности британское издание Independent.

Рубрики: Европа

Метки: США, опрос, Германия

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить