США снимут ограничения с ZTE. За отдельную плату

Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". В залог успешного сотрудничества китайский производитель телекоммуникационного оборудования должен перевести на эскроу-счет $400 млн.

Фото: Wikipedia

Как говорится в распространенном в среду заявлении Министерства торговли США, счет будет создан в рамках достигнутого ранее соглашения о снятии рестрикций в отношении ZTE.

При этом снять деньги американский Минторг сможет, только если выполнит обещание и опубликует официальный документ об отмене санкций.

"Министерство торговли подписало с ZTE соглашение о создании счета эскроу. Как только ZTE положит на счет сумму в размере $400 млн, Бюро промышленности и безопасности (при Минторге США) опубликует уведомление об отмене ограничений. До такого уведомления рестрикции остаются в силе", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме "обеспечительного взноса" ZTE должна выполнить ряд условий: в течение 30 дней компании предстоит изменить совет директоров, группы ключевых руководителей. Также в ходе переговоров китайский производитель согласился включить в свою структуру надзорное подразделение, штат которого будут подбирать США. Кроме того, ZTE выплатит Вашингтону штраф в размере $1,4 млрд за нарушения.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить