ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Broadcom объявила о сделке на $19 млрд

      Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Broadcom Inc объявила покупке американской бизнес-софтверной компании CA Inc. Приобретение бизнеса, работающего в далекой от полупроводников сфере, обойдется производителю чипов в $18,9 млрд.

      Фото: Wikipedia

      Информация о нестандартной покупке стала неожиданностью на Уолл-стрит, и акции чипмейкера просели на 7%. Инвесторы и аналитики пытались определить потенциал этой необычной синергии, поскольку сделка больше походит на финансовые инвестиции, а не на присоединение дополнительного предприятия.

      По словам аналитика RBC Capital Markets Амита Дарьянини, в ближайшее время инвесторы попытаются найти утешение в стратегическом обосновании покупки и ее влиянии на распределение капитала. Эксперт отметил, что клиентам Broadcom потребуется "много объяснений".

      Ряд экспертов при этом полагают, что разнообразие направлений технологического рынка, которые занимают две компании, означает, что Broadcom будет выигрывать прежде всего от постоянного дохода CA, а не от операционного взаимодействия.

      CA наиболее известна как поставщик программного обеспечения для мейнфреймов и систем распределенных вычислений для организаций. Компания разрабатывает и поставляет антивирусы и программное обеспечение для защиты от интернет-угроз. После сообщения о сделке с Broadcom акции CA на бирже Nasdaq торгуются в "зеленой зоне", прибавляя 0,16%.

      О покупке CA руководство обеих компаний объявило спустя 4 месяца после того, как Трамп отказал Broadcom в покупке Qualcomm Inc. Он назвал потенциальное поглощение враждебным. В слиянии компаний американские спецслужбы усмотрели угрозу безопасности США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить