VW будет разрабатывать электромобили в партнерстве с китайскими компаниями

12.07 11:03
Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Немецкий автоконцерн Volkswagen за два дня заключил соглашения о сотрудничестве с тремя китайскими компаниями для выхода на китайский рынок электромобилей, сообщает The Paper.

В понедельник Volkswagen подписал меморандум о взаимопонимании с JAC Motor (китайской государственной компанией, выпускающей автомобили и автобусы) и испанским автопроизводителем SEAT.

Планируются совместные инвестиции в исследовательский центр для разработки автомобилей на новых энергоносителях, адаптированных для китайского рынка, а также для развития технологий "интернета автомобилей" (Internet of vehicles). Ожидается, что строительство центра завершится к 2021 г.

Во вторник VW объявил о сотрудничестве с китайской FAW Group с целью создания двух новых совместных предприятий для работы над технологиями "умных" автомобилей.

В тот же день немецкий автопроизводитель наладил связи с Guoqi Intelligent Networking Automotive Research Institute для совместной разработки интеллектуальных технологий, отвечающих потребностям китайского рынка.

Предприятие будет продолжать изучать отраслевые стандарты и содействовать развитию интеллектуальных сетей и беспилотных автомобилей.

Сообщается, что Volkswagen вместе со своими китайскими партнерами инвестирует в общей сложности €15 млрд к 2022 г. для развития электрического общественного транспорта, технологий беспилотного вождения и цифровизации.

Немецкий концерн планирует продать около 1,5 млн электромобилей в Китае в 2025 г.

Как сообщали "Вести.Экономика", Германия и Китай заключили сделки на сумму €20 млрд в ходе визита премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в ФРГ.

В дополнение к межправительственным соглашениям такие компании, как BASF, BMW, Volkswagen, Daimler, Siemens и Bosch, объявили о сделках и партнерских отношениях.