Ритейлер "Лента" выпустил GDR на $2,4 млн для сотрудников

Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Ритейлер "Лента" выпустил и разместил 91,3 тыс. собственных акций, каждая из которых соответствует пяти глобальным депозитарным распискам (GDR), обращающимся на Лондонской бирже. Ценные бумаги будут направлены на премирование сотрудников.

Цена одной GDR на Лондонской бирже по состоянию на 12 июля составляет около $5,36. Таким образом, стоимость всего пакета - более $2,4 млн.

После допуска новых GDR к торгам 347,5 тыс. бумаг будут переданы сотрудникам "Ленты" и ее дочерних компаний, а оставшаяся их часть будет зарезервирована для будущих поощрений, отмечается в сообщении компании, которое цитирует ТАСС.

"Лента" - крупная сеть гипермаркетов, основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. Общее число магазинов "Ленты" на 31 марта 2018 г. составило 338, в том числе 232 гипермаркета и 106 супермаркетов. Ритейлер намерен в 2018 г. открыть около 50 новых супермаркетов.

Ранее группа TPG владела 38,5% акций "Ленты", ЕБРР - 16,6%, VTB Capital Private Equity - 6,3%.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить