ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Регулятор ЕС предупредил компании о вероятности "жесткого" Brexit

      12.07.2018 20:08Распечатать
      Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Финансовые фирмы в Великобритании, которым нужно создать представительства в Европейском союзе после Brexit, должны подать заявку на получение лицензии в этом месяце в случае выхода из ЕС без заключения сделки, сообщил регулятор блока по ценным бумагам.

      Европейская служба по ценным бумагам и финансовым рынкам (ESMA) заявила, что хочет повысить осведомленность британских фирм о возможности того, что Великобритания может покинуть ЕС в марте следующего года без переходного соглашения.

      "Поскольку нет уверенности в том, что переходный период будет согласован, предприятиям необходимо рассмотреть сценарий, когда после 30 марта 2019 года случится жесткий Brexit", - говорится в заявлении ESMA.

      Без перехода финансовые компании, такие как торговые платформы и управляющие активами, базирующиеся в Великобритании, могут столкнуться с нарушением связей с их клиентами в ЕС.

      "30 марта 2019 года фирмы должны иметь полностью уполномоченное юридическое лицо, расположенное на территории Евросоюза, для продолжения предоставления услуг в 27 странах ЕС", - отмечается в заявлении ESMA.

      "Некоторые национальные регулирующие органы уже поняли, что, если заявка не будет получена в июне-июле, нет никакой гарантии, что разрешение будет получено до 29 марта 2019 года", - добавила ESMA.

      Рубрики: Европа

      Метки: Евросоюз, Brexit

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить