Антимонопольщики Германии выявили картельный сговор

EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL

Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Антимонопольный орган Германии оштрафовал шесть производителей стали, отраслевую ассоциацию и 10 человек в общей сложности на 205 млн евро в ФРГ за влияние на цены и обмен рыночной информацией, передает Reuters.

"В течение многих лет компании соглашались на важные аспекты цен на нержавеющую сталь", - говорится в заявлении главы Федеральной антимонопольной службы Германии Андреаса Мандта.

Антимонопольщики ФРГ были предупреждены об установлении цен австрийской сталелитейной компанией Voestalpine, о чем было заявлено после обычной внутренней проверки.

В ноябре 2015 г. следователи из Антимонопольной службы Германии провели обыски в нескольких офисах и нашли доказательства того, что металлургические компании с 2004 г. договаривались об установлении цен на свою продукцию.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить