Британские банки ждут роста спроса на кредиты

Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Британские банки ожидают, что спрос на потребительские кредиты поднимется в III квартале, как показал опрос Банка Англии, что совпадает с признаками более широкого восстановления экономики после медленного начала 2018 г.

Банк Англии, призывающий банки избегать рисков при кредитовании домохозяйств, также сообщил, что кредиторы намерены в течение нескольких месяцев сохранить предложение ипотечного кредитования.

В течение прошлого года рынок жилья в Великобритании боролся за импульс, частично отражая сжатие потребительских доходов из-за растущей инфляции после голосования Brexit в 2016 г. и слабого роста заработной платы.

Ранее в Королевском обществе аккредитованных оценщиков заявили, что цены на жилье в Великобритании остались на прежнем уровне в июне и рынок, вероятно, останется вялым в ближайшие месяцы, несмотря на то что на продажу выставлено больше объектов.

Кредиторы в исследовании Банка Англии заявили, что спрос на кредиты для малого бизнеса увеличился за последние три месяца, но они ожидали, что спрос на кредиты от крупных предприятий упадет в текущем квартале.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить