Еврокомиссия снизила прогноз по ВВП ЕС из-за торговой напряженности с США

Фото: Stephanie Lecocq/EPA-EFE

Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Власти Европейского союза пересмотрели прежние оценки по ВВП региона на 0,2% в 2018 г. из-за обострения торговых отношений с США.

Согласно новым прогнозам Еврокомиссии темпы роста ВВП Евросоюза в этом году составят 2,1%, а не 2,3%, как ожидалось ранее. В рамках пресс-конференции еврокомиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московичи заявил о том, что в "торговых войнах" нет победителей":

"Экономический рост в Европе остается устойчивым на фоне сохранения стимулирующей монетарной политики и снижения безработицы. Небольшое снижение прогнозов по сравнению с предыдущими оценками, сделанными весной, отражает негативное влияние торговой напряженности и неопределенности на деловые настроения, а также рост цен на энергоносители. Мы ожидаем продолжения экономического роста в 2018 и 2019 гг., хотя дальнейшая эскалация протекционистских мер является очевидным понижательным риском. В "торговых войнах" нет победителей, есть только пострадавшие".

Помимо факторов взаимного обмена торговыми ограничениями и роста цен на энергоносители среди рисков для экономического роста ЕС в обновленном прогнозе Еврокомиссии также отмечены: ужесточение финансовых условий, "нежелательные эффекты от фискального стимулирования в США", "геополитическая напряженность", а также "неопределенность в ряде стран ЕС, включая переговоры о выходе Британии из ЕС" (pdf).

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить