Китай упрощает доступ Индии на рынок лекарств вместо США

Фото: Madoka Ikegami/EPA-EFE

Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Власти КНР намерены ускорить выдачу регулятивных одобрений лекарственным препаратам, произведенным в Индии, на фоне обострения торгового противостояния с США.

Об этом со ссылкой на официальные правительственные документы КНР, а также комментарии представителей фармацевтического сектора Индии сообщило агентство Reuters. Как отмечается, в интервью агентству председатель Совета по продвижению фармацевтического экспорта Индии (Pharmexcil) Динеш Дуа заявил о том, что власти КНР ускорили прежнюю процедуру выдачи регулятивных одобрений для продажи лекарств индийского производства на рынке Китая:

"По нашим сведениям, власти Китая выдали инструкции, согласно которым одобренные в ЕС индийские поставщики лекарств могут получить лицензию на продажу лекарств в оперативном порядке и смогут попасть на китайский рынок в течение 6 месяцев".


В Reuters также сообщили о том, что ознакомились с правительственным документом, согласно которому власти КНР планируют активизировать сотрудничество с фармацевтическими компаниями Индии. В частности, в документе отмечается, что Китай согласился помочь с подготовкой руководителей индийских компаний "для их ускоренного вхождения на китайский рынок".

Кроме того, по данным агентства, Совет по продвижению фармацевтического экспорта Индии и Торговая палата КНР по импорту и экспорту лекарств и продуктов для здоровья планируют в ближайшее время подписать соглашение об облегчении процесса доступа индийских компаний на рынок Китая и помощи в нахождении торговых партнеров индийским компаниям среди китайских фирм.

В пользу активизации сотрудничества между Китаем и Индией в фармацевтике также говорят заявления властей КНР. В частности, 9 июля пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунинг заявила:

"Китай и Индия испытывают рост в торговле лекарственными препаратами, и обе стороны ведут здоровые переговоры об открытии китайского рынке для лекарств из Индии, проведения диалога и взаимодействия между фармацевтическими индустриями обеих стран. Соответствующие департамента уже сформулировали конкретные меры по продвижению китайско-индийской торгового сотрудничества в фармацевтике и предоставление более широкого доступа для лекарств из Индии. Мы считаем, что более сильное торговое сотрудничество в фармацевтике будет способствовать здоровью граждан в двух странах".


Активизацию сотрудничества между Китаем и Индией в фармацевтике можно рассматривать как одну из ответных мер со стороны Китая на "торговую войну", которую развязала администрация Трампа, начав применять к Китаю импортные пошлины и другие ограничения.

Портал "Вести.Экономика" уже отмечал, что власти КНР открыто начали объявлять об импортозамещении американских товаров со своего внутреннего рынка, призвав китайские компании увеличить импорт сельскохозяйственной продукции, автомобилей и ряда других товаров из других стран. В дальнейшем в этот список могут попасть и лекарственные препараты, и в случае обострения торгового противостояния между Китаем и США данный список будет только расти.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить