Прямые иностранные инвестиции в США упали на 32%

Фото: Craig Lassig/EPA-EFE

Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". В Министерстве торговли США сообщили о падении прямых иностранных инвестиций в США в 2017 г. на $120 млрд.

Об этом сообщается в пресс-релизе Бюро экономического анализа (BEA) при Министерстве торговли США. Объем прямых иностранных инвестиций в США упал с $379,7 млрд в 2016 г. до $259,6 млрд в 2017 г. По оценкам BEA, наибольшая доля новых иностранных инвестиций в США в 2017 г. пришлась на страны Европы, составив 40%.

В целом показатель FDI для США упал до уровней 2014 г., а также периода 10-летней давности 2007–2008 гг. За последние годы это одно из наиболее существенных сокращений иностранных инвестиций в США.

Вполне вероятно, что на фоне резкого обострения торговых отношений между США, а также основными торговыми партнерами в лице Китая, ЕС и других стран, прямые иностранные инвестиции в США в 2018 г. продолжат снижаться.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить