J&J заплатит пострадавшим женщинам $4,7 млрд

Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". Корпорация Johnson&Johnson заплатит $4,69 млрд 22 женщинам, которые заявили, что из-за использования продукции компании у них развился рак. Решение принял суд присяжных в штате Миссури.

Фото: Wikimedia commons

Решение жюри было единогласным, сообщает Bloomberg. Эта компенсация станет шестой в списке крупнейших за всю историю США, из назначенных по итогам разбирательств, касающихся выпуска некачественной продукции.

J&J с решением суда не согласна и называет его несправедливым. Компания намерена подать апелляцию, утверждая, что никакого вреда ее продукция не приносит и уж тем более не приводит к развитию рака.

Однако против Johnson&Johnson в США подано уже несколько тысяч исков. Компанию обвиняют в мошенничестве и сокрытии информации о том, что некоторая ее продукция может нанести непоправимый вред здоровью. Причем часть истцов утверждает, что гигиеническая продукция компании содержала асбестовую пыль, являющуюся сильным канцерогеном и вызвавшую рак яичников.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить