Министр торговли США обещает продать все активы

Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". Министр торговли США Уилбур Росс пообещал продать все имеющиеся у него активы после претензий, предъявленных ему Управлением по этике администрации США.

Фото: Wikimedia commons

В своем соглашении по этике Росс пообещал продать все свои многочисленные активы, в том числе и акции Invesco Ltd. Он обязался сделать это за 90 дней, а в случае с наиболее сложными активами - за 180 дней. Однако отчеты управления показывают, что Росс избавился далеко не от всего. В том числе у министра в собственности остались акции Invesco на $20 млн.

Исполняющий обязанности директора Управления по этике администрации США Дэвид Апол заявил, что неспособность Росса продать активы может "негативно повлиять" на общественное доверие к администрации Трампа.

В свою защиту Уилбур Росс заявил, что его инвестиции были сложными и включали сотни позиций. Он подчеркнул, что "сам сообщил" о своих ошибках и сотрудничал с бюро по коммерческой этике. Министр сообщил, что для восстановления общественного доверия он продаст даже те акции, которые ему было разрешено сохранить в соответствии с его соглашением по этике. Выручку с продажи Росс намерен разместить в ценных бумагах Казначейства США.





Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить