ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прибыль JPMorgan во II квартале превысила прогнозы

      Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". Квартальная прибыль JPMorgan Chase & Co, крупнейшего банка США по объему активов, превысила ожидания Уолл-стрит, поскольку доход от торговых операций оказался намного больше прогноза, а спрос на кредиты повысился на фоне укрепления экономики США. Об этом сообщает Reuters.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Чистая прибыль JPMorgan в апреле-июне выросла на 18,3% до $8,32 млрд, или $2,29 в расчете на акцию, по сравнению с $7,03 млрд, или $1,82 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

      Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль банка на уровне $2,22 на акцию.

      Выручка банка во II квартале увеличилась на 6,5% до $28,39 млрд, превысив средний прогноз аналитиков на уровне $27,36 млрд.

      Выручка от торговых операций, которая составляет примерно пятую часть от общей выручки JPMorgan, выросла на 13% (до $5,4 млрд) по сравнению с ростом на 1%, ожидаемым аналитиком Credit Suisse Сьюзан Рот Кацке.

      Средние основные кредиты, которые включают потребительские кредиты и кредиты крупнейшим корпорациям, выросли на 7% по сравнению со II кварталом прошлого года.

      Чистый процентный доход JPMorgan в апреле-июне вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральная резервная система (ФРС) США в июне повысила процентные ставки во второй раз в этом году. Регулятор прогнозирует еще два повышения до конца года.

      Американские банки выигрывают от повышения процентных ставок, снижения ставки налога на прибыль корпораций и роста экономики.

      "Мы видим хороший рост экономики в мире, особенно в США, где показатели потребительских и деловых настроений высоки", - заявил генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон.

      "Благодаря этому широкому росту и сильным базовым показателям в каждом из наших подразделений компания достигла рекордных результатов в этом квартале. Мы также хотим признать, что глобальная конкуренция усиливается", - добавил он.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить