ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На повышение квалификации пожилых людей будут выделять по 5 млрд

      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Правительство намерено ежегодно выделять по 5 млрд руб. на повышение квалификации пожилых людей.

      Фото: Wikimedia commons

      На программы повышения квалификации для людей предпенсионного возраста будут выделяться бюджетные средства. По словам министра труда Максима Топилина, ассигнования на эти цели могут составить порядка 5 млрд руб. в год.

      "Мы разрабатываем программу повышения квалификации для тех лиц, которые окажутся в предпенсионном возрасте. Правительство на это выделит соответствующие средства. Сейчас мы исходим из того, что это может быть около 5 миллиардов рублей в год", - заявил Топилин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

      По словам главы Минтруда, сейчас правительство обсуждает предложения парламентских фракций на этот счет.

      Максим Топилин признал, что тех, кто остается на рынке труда, действительно, будет больше, чем до внесения изменений в пенсионное законодательство.

      "Поэтому, безусловно, наша с вами задача, задача правительства - этим вопросом заниматься",- отметил Топилин.

      Как сообщали ранее “Вести.Экономика”, 17 июля - возможная дата рассмотрения правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста комитетом Госдумы по труду и социальной политике.

      Правительство РФ одобрило изменение пенсионной системы: пенсионный возраст для мужчин будет постепенно повышен до 65 лет, для женщин - до 63 лет.

      Как отмечают инициаторы проекта, основная задача правительства при изменении пенсионного законодательства заключается в том, чтобы пенсии в России стали достойными.

      "Нельзя говорить о том, что мы просто хотим, чтобы наши граждане больше работали. Основная задача - повысить пенсии пенсионерам, чтобы, выходя на заслуженный отдых, были финансовые возможности нормально отдыхать, путешествовать, заботиться о своих внуках и так далее", - заявил ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

      По словам главы Минтруда Максима Топилина, рост пенсий на уровне около тысячи рублей в год, предусмотренный с 2019 г., будет заложен в законе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить