ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Миграция из ЕС в Британию снизилась до минимума за 5 лет

      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Количество иммигрантов из Евросоюза, прибывающих в Великобританию, упало до пятилетнего минимума в прошлом году, так как меньше людей прибыло без уверенности в рабочих местах в течение первого полного календарного года с момента голосования Brexit в июне 2016 г., передает Reuters.

      Озабоченность по поводу высоких темпов иммиграции была основной причиной, по которой британцы проголосовали за выход из ЕС, а премьер-министр Тереза ​​Мэй пообещала положить конец неограниченному свободному передвижению граждан ЕС в Великобританию, после того как страна покинет блок в марте 2019 г.

      Тем не менее предприниматели нуждаются в простых правилах иммиграции, чтобы помочь заполнить вакансии в период низкой безработицы, и почти все экономисты говорят, что Британия получает финансовую выгоду от иммиграции.

      Данные показали, что общая чистая долгосрочная иммиграция людей всех национальностей в Великобританию в 2017 г. выросла до 282 тыс. человек с 249 тыс. в 2016 г., хотя это значительно ниже показателя 332 тыс., зарегистрированных в 2015 г.

      Но чистая иммиграция граждан ЕС упала до 101 тыс. в прошлом году со 133 тыс. в 2016 г. и составила почти половину числа людей, которые переехали в Великобританию за 12 месяцев до голосования по Brexit, говорится в сообщении британского Национального статистического управления (ONS).

      "Оценочное число граждан ЕС, приезжающих в Великобританию, которые ищут работу, продолжало уменьшаться за последний год, а число приезжающих в Великобританию на определенную работу оставалось стабильным", - сказали в статистическом ведомстве.

      Мадлен Суммент, директор Обсерватории миграции Оксфордского университета, сказала, что падение, вероятно, отражает снижение безработицы в ЕС и более слабый курс фунта стерлингов, а также проблемы по поводу Brexit.

      "Данные свидетельствуют о том, что Великобритания по-прежнему остается привлекательной страной, но ее привлекательность для мигрантов из стран ЕС за последние пару лет значительно сократилась", - сказала она.

      Рубрики: Европа

      Метки: миграция, ONS, Brexit

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить