ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саудиты предлагают дополнительные поставки нефти покупателям в Азии

      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Саудовская Аравия предлагает дополнительные объемы нефти, помимо своих контрактных поставок, некоторым покупателям в Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

      Фото: EPA/ALI HAIDER

      Ближневосточное королевство, де-факто лидер ОПЕК, планирует рекордную добычу нефти после смягчения ограничений на производство в рамках сделки ОПЕК+.

      Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. предложила дополнительные грузы нефти сорта Arab Extra Light с поставкой в августе по крайней мере двум покупателям в Азии, утверждают собеседники агентства. Это стало дополнением к предусмотренным контрактами ежемесячным поставкам от Saudi Aramco.

      Один из азиатских переработчиков, получивший предложение о закупках Arab Extra Light, принял дополнительные поставки, сказал один из источников.

      Администрация президента США Дональда Трампа, беспокоясь о влиянии роста цен на бензин на промежуточные выборы, которые пройдут в ноябре, настойчиво лоббировала увеличение добычи нефти ОПЕК.

      Импорт нефти США из Саудовской Аравии подскочил в июле на 51%.

      Королевство, как сообщается, стремится увеличить производство в этом месяце до беспрецедентных 10,8 млн баррелей в сутки.

      Уровень выполнения Саудовской Аравией обязательств по ограничению добычи в июне упал до 26%, показали расчеты Bloomberg на основе данных вторичных источников ОПЕК. Это первый случай, когда королевство не выполнило условия соглашения, с тех пор как оно начало действовать в январе 2017 г.

      Между тем, некоторые клиенты Саудовской Аравии, такие как Индия, предупреждают, что более высокие цены будут сдерживать спрос. В Китае компания Unipec - торговое подразделение крупнейшего в стране нефтепереработчика - сократила закупки у королевства, сославшись на высокие цены.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в этом месяце Saudi Aramco снизила цены на августовские поставки большинства сортов нефти для Азии и Европы и всех сортов нефти для покупателей из США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить