ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прибыль BlackRock во II квартале превысила прогноз

      16.07.2018 15:03Распечатать
      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Прибыль и выручка BlackRock, крупнейшей в мире компании по управлению активами, во II квартале превзошли ожидания аналитиков, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Чистая прибыль американской компании в апреле-июне увеличилась до $1,07 млрд с $854 млн за аналогичный период годом ранее.

      Разводненная прибыль на акцию составила $6,62 по сравнению с $5,20 годом ранее.

      Скорректированная прибыль составила $6,66 в расчете на акцию. По данным Thomson Reuters, аналитики прогнозировали показатель на уровне $6,55.

      Выручка инвестиционной компании во II квартале составила $3,605 млрд вместо ожидавшихся $3,594 млрд.

      BlackRock заявила, что ее более сильная, чем ожидалось, выручка частично была обусловлена базовыми сборами, комиссионными, связанными с показателями доходности, и "доходами от технологических услуг". На прибыль компании позитивно повлияло снижение ставки налога на прибыль корпораций.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе. Документ предусматривает снижение для предприятий ставки налога на прибыль с 35% до 21%.

      Эффективная налоговая ставка компании во II квартале составила 23,7% по сравнению с 30,4% годом ранее.

      Объем активов под управлением BlackRock к концу II квартала составил $6,29 трлн, сократившись с $6,32 трлн в предыдущем квартале.

      Чистый приток в BlackRock составил $20 млрд за квартал, при этом долгосрочный приток составил $14,5 млрд, что значительно ниже оценки StreetAccount в $38 млрд.

      Генеральный директор BlackRock Ларри Финк заявил, что сфера управления активами пострадала от замедления потоков, "связанного с неопределенностью для инвесторов в отношении текущей рыночной среды".

      Тем не менее "наш диалог с клиентами и возможности предоставления долгосрочных решений являются более надежными, чем когда-либо прежде", добавил Финк.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить