ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сальвини: Италия поднимет вопрос о пересмотре санкций ЕС против России

      16.07.2018 17:43Распечатать

      Фото: Пресс-служба МВД РФ

      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Власти Италии до конца 2018 г. намерены поставить вопрос о пересмотре политики санкций ЕС в отношении России.

      Об этом в интервью корреспонденту ТАСС заявил вице-премьер, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини после пресс-конференции в агентстве в понедельник, 16 июля.

      "На наш взгляд, санкции не приносят пользу, в том числе итальянской экономике. В течение этого года в Брюсселе мы поставим вопрос о пересмотре подобной неэффективной политики.

      Италия – это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день – это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра, а другие страны, которые зарабатывают на этих санкциях, увеличивают свои обороты.

      Италия хочет преодолеть санкционный режим и открыть каналы для диалога. Некоторый выбор можно сделать сразу. Например, открывать кредиты: европейские банки смогут открывать российским мелким и средним фирмам кредиты на развитие. Тут возможен диалог на уровне коммерческих организаций".


      Американские СМИ также отметили заявление вице-премьера Италии. Агентство Bloomberg привело комментарии Маттео Сальвини о возможном применении вето со стороны Италии: "Вето – это крайнее средство, но я ничего не исключаю".

      На пресс-конференции в ТАСС в понедельник 16 июля Маттео Сальвини также заявил о том, что развитие связей с Россией отвечает интересам как Италии, так и Запада в целом: "Это принесет всем успех, а тем, кто поддерживает противоположную точку зрения, просто за это платят". Глава МВД Италии также отметил прекрасную организацию чемпионата мира по футболу в России:

      "Чемпионат мира был очень красочным и прекрасно организованным. Россия показала эффективность и определенную свежесть всему миру. Риск терроризма был, но все было отлично организовано, и за это хочется поблагодарить. Если Россия начинает сотрудничать с другими коллегами, то сотрудничает прекрасно. И я думаю, что чемпионат мира по футболу – это был лучший урок, который показал, что все может быть хорошо".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить