ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Франция закрыла торговое представительство в России

      Фото: Yoan Valat/EPA-EFE

      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Власти Франции объявили о закрытии государственной французской организации Business France при посольстве Франции в России.

      В сообщении посольства Франции в Москве отмечается, что данное решение вступило в силу с 16 июля 2018 г. По утверждению дипмиссии Франции, банковский счет торгового представительства в России был арестован, при этом директор организации был выдворен из страны.

      "Это решение, которое вступает в силу 16 июля 2018 г., принято в связи с уведомлением российских органов власти о том, что отныне Business France больше не разрешается осуществлять свою деятельность в России в рамках положений французского законодательства, что прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса Бюро Business France в России, которое согласно французскому законодательству является неотъемлемой частью дипломатической структуры".


      В МИД России в комментариях агентству "Интерфакс" заявили о готовности обсуждать статус торгового представительства Франции в России, отметив, что российская сторона не получала официального уведомления о его закрытии. При этом, как отмечается, власти РФ неоднократно предлагали французской стороне урегулировать статус торгового представительства Франции в России в соответствии с российским законодательством:

      "Российская сторона давно предлагает французским властям решить все вопросы с неурегулированностью статуса торгового представительства в соответствии с российским законодательством. Если решение о закрытии торгпредства Франции будет принято, то надо четко понимать – это исключительное желание французской стороны. Мы – за развитие торговых связей".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить