ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США подали жалобы в ВТО на ответные пошлины ЕС, Канады, Китая, Мексики и Турции

      Фото: Friedemann Vogel/EPA-EFE

      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Американские власти направили пять отдельных жалоб на решения Китая, Евросоюза, Канады, Мексики и Турции по применению ответных пошлин после увеличения импортных пошлин на сталь и алюминий со стороны США.

      Как отмечается в заявлении торгового представителя США, "примененные президентом Трампом пошлины на сталь и алюминий оправданны в рамках международных соглашениях, подписанных США и их торговыми партнерами". Однако ответные пошлины на экспорт США со стороны Китая, ЕС, Канады, Мексики и Турции "полностью не оправданны по международным правилам".

      Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер прокомментировал подачу жалоб в ВТО со стороны США, отметив, что "вместо совместной работы с нами для решения общей проблемы ряд наших торговых партнеров предпочли ответить пошлинами, созданными для наказания американских работников, фермеров и компаний".

      Власти США в марте 2018 г. объявили о применении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. В отношении ЕС и ряда других стран пошлины вступили в силу с июня.

      Многие страны, чьи компании столкнулись с торговыми ограничениями США в виде увеличения пошлин, включая Россию, подали жалобы на действия США в ВТО, а также приняли ответные меры в отношении определенных американских товаров.

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить