ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США подали жалобы в ВТО на ответные пошлины ЕС, Канады, Китая, Мексики и Турции

      Фото: Friedemann Vogel/EPA-EFE

      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Американские власти направили пять отдельных жалоб на решения Китая, Евросоюза, Канады, Мексики и Турции по применению ответных пошлин после увеличения импортных пошлин на сталь и алюминий со стороны США.

      Как отмечается в заявлении торгового представителя США, "примененные президентом Трампом пошлины на сталь и алюминий оправданны в рамках международных соглашениях, подписанных США и их торговыми партнерами". Однако ответные пошлины на экспорт США со стороны Китая, ЕС, Канады, Мексики и Турции "полностью не оправданны по международным правилам".

      Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер прокомментировал подачу жалоб в ВТО со стороны США, отметив, что "вместо совместной работы с нами для решения общей проблемы ряд наших торговых партнеров предпочли ответить пошлинами, созданными для наказания американских работников, фермеров и компаний".

      Власти США в марте 2018 г. объявили о применении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. В отношении ЕС и ряда других стран пошлины вступили в силу с июня.

      Многие страны, чьи компании столкнулись с торговыми ограничениями США в виде увеличения пошлин, включая Россию, подали жалобы на действия США в ВТО, а также приняли ответные меры в отношении определенных американских товаров.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить