ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обвал Netflix - начало конца FAANG-пузыря?

      Фото: Rodrigo Capote/Bloomberg

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Технологичное отрезвление: акции крупнейшего в мире онлайн-киносервиса Netflix на продленной сессии рухнули почти на 15% после выхода слабого отчета. Данные оказались значительно хуже прогнозов.

      Zerohedge

      Первый тревожный звонок прозвенел сегодня ночью, когда после выхода отчета Netflix акции компании на продленной сессии рухнули почти на 15%, сократив капитализацию компании на $24 млрд. Данные оказались значительно хуже прогнозов.

      Так, например, один из ключевых показателей этого бизнеса - количество подписчиков - на американском рынке вырос всего на 670 тыс., тогда как аналитики ожидали роста на 1,2 млн.

      Что касается расширения мировой аудитории, здесь также не дотянули до прогнозов. В целом показатель оказался примерно на 1 млн подписчиков хуже, чем прогнозы и экспертов, и самой компании.

      Но, пожалуй, самое главное - компания продолжает прожигать денежные средства. В Netflix заявили, что ожидают отрицательного свободного денежного потока по итогам года в размере $3-4 млрд.

      Zerohedge

      Иными словами, компания тратит на создание контента гораздо больше, чем получает.

      Нет ничего удивительного, что в такой ситуации инвесторы массово избавляются от облигаций компании.

      Zerohedge

      Обвал акций Netflix для многих инвесторов стал громом среди ясного неба. Акции высокотехнологичных гигантов FAANG (это аббревиатура, состоящая из заглавных букв названий компаний Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google) - все они являлись абсолютными лидерами фондового рынка США, прибавив с начала года около 15%.

      Более того, именно на этих "китах" держится весь американский рынок: они обеспечили 80% роста индекса широкого рынка S&P 500 в этом году. Однако стоимость акций этих компаний уже выглядит неадекватной, и многие эксперты указывают на наличие "пузыря". И вот, похоже, этот "пузырь" готов лопнуть.

      Добавим, что на фоне слабого отчета все указанные выше компании потеряли на продленной сессии от 0,5% до 1,5% капитализации.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить