ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В день открытия авиасалона "Фарнборо" заключены сделки на $46,4 млрд

      17.07.2018 08:38Распечатать
      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". В день открытия авиасалона в британском Фарнборо были заключены сделки на $46,4 млрд. Эта сумма более чем вдвое превышает показатель авиасалона 2016 г., когда были заключены сделки на $23 млрд, сообщили организаторы мероприятия.

      Фото: EPA/HANNAH MCKAY

      На открытии авиасалоны были размещены заказы на 311 гражданских самолетов на сумму $43,6 млрд. Кроме того, было заявлено о заказах на двигатели на сумму более $2,8 млрд.

      Это указывает на сильный спрос на новые пассажирские самолеты, несмотря на опасения по поводу торговой напряженности и Brexit, пишет Reuters.

      Американский Boeing Co. сообщил, что логистическая компания DHL, входящая в Deutsche Post DHL Group, разместила заказ на 14 грузовых самолетов Boeing 777 и приобрела права на покупку еще семи. Сумма сделки составляет $4,7 млрд.

      Ранее Boeing заключил сделку на $3,5 млрд на поставку 30 самолетов 737 MAX американской лизинговой компании Jackson Square Aviation, а Qatar Airways завершила заказ на пять грузовых самолетов 777.

      Между тем, европейская авиастроительная корпорация Airbus подписала меморандум о взаимопонимании с тайваньским стартапом StarLux Airlines, который приобретет 17 широкофюзеляжных самолетов A350 стоимостью около $6 млрд. Еще один меморандум о взаимопонимании был подписан с неназванной лизинговой компанией, которой Airbus поставит 80 узкофюзеляжных самолетов A320neo стоимостью около $8,8 млрд.

      На открытии международного авиасалона премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попыталась заверить представителей отрасли, что ее план Brexit не нарушит их цепочки поставок.

      "Мы вернем контроль над нашими границами, нашими законами и нашими деньгами. Но мы сделаем это таким образом, чтобы это было хорошо для бизнеса и хорошо для нашего будущего процветания", - сказала она.

      Airbus, около 15 тыс. сотрудников которой работает в Великобритании, ранее в этом месяце предупредила, что так называемый "жесткий" Brexit, то есть выход королевства из ЕС без сделки, может привести к остановке производства на заводах компании в стране.

      Также на авиасалоне министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон представил модель нового истребителя Tempest, который страна планирует построить.

      На этот проект будет выделено 2 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд) инвестиций до 2025 г. Уильямсон отметил, что к работе над проектом могут присоединиться другие страны. Представитель королевских ВВС Великобритании заявил, что Швеция является наиболее вероятным партнером.

      Как сообщали "Вести.Экономика", авиасалон "Фарнборо", который пройдет в Великобритании с 16 по 22 июля, - крупнейшее событие в отрасли в этом году.

      Ожидается, что эта неделя подтвердит спрос на узкофюзеляжные самолеты со стороны авиакомпаний, таких как мексиканская VivaAerobus, которая намерена купить около 40 Airbus, или лизинговых компаний, таких как Goshawk, которая заказала 20 самолетов A320neo в понедельник, но также, как ожидается, будет заинтересована самолетами в категории Boeing 737 MAX. Основные лизинговые компании Air Lease и Avolon также находятся в городе.

      Но и у Airbus, и у Boeing есть сложности с увеличением заказов на некоторые из их широкофюзеляжных самолетов из-за недавнего замедления в этой части рынка. Одним исключением является Boeing 787 после многолетних усилий по прекращению задержек и перерасхода средств.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить