ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции Китая в Гонконге снижаются до минимума за год

      17.07.2018 09:39Распечатать
      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Снижение китайских акций ускорилось во вторник, фондовый индекс в Гонконге движется к минимальному уровню за год, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      Индекс Hang Seng China Enterprises к 9:06 мск упал на 1,49%.

      Индекс Shanghai Composite опустился на 1,34%. Индикатор снижается третий день подряд.

      Производители нефти оказали сильное давление на оба показателя, после того как цены на нефть упали более чем на 4%.

      Банки и нефтяные компании продемонстрировали худшую динамику в индексе Hang Seng China Enterprises во вторник утром. Акции Industrial & Commercial Bank of China Ltd., China Construction Bank Corp. потеряли более 2%, Bank of China - более 1,6%. Акции PetroChina Co. и Cnooc Ltd. теряют более 3%.

      Между тем, гонконгский бенчмарк Hang Seng Index опустился на 1,25% до 28181,82 пункта.

      "Индекс Hang Seng может достичь 28000 или даже 27500, в то время как Shanghai Composite может протестировать отметку 2700, - говорит Сэм Чи Юн, гонконгский стратег South China Financial Holdings Ltd. - "Торговая война" останется большой проблемой для Китая и Гонконга".

      Индексы Hang Seng China Enterprises и Shanghai Composite упали более чем на 20% с январских максимумов, оказавшись в числе аутсайдеров на мировом рынке акций.

      Негативное влияние на индексы оказали опасения по поводу кампании Пекина по сокращению долга, признаки замедления экономического роста в Китае, ослабление юаня, а также эскалация торгового спора между Китаем и США.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе администрация президента США Дональда Трампа заявила, что введет дополнительные пошлины в размере 10% на импорт китайских товаров на $200 млрд.

      6 июля начали действовать пошлины США в размере 25% на импорт китайских товаров на $34 млрд. Вскоре после этого Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на аналогичную сумму.

      Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в перспективе Вашингтон может обложить повышенными таможенными пошлинами китайские товары на сумму свыше $500 млрд, то есть примерно на всю сумму импорта США из Китая в прошлом году.

      Опубликованные в понедельник данные показали, что ВВП Китая во II квартале вырос на 6,7%. Темпы роста совпали с прогнозом, но были минимальными с 2016 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить