ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Названы операторы электронных площадок для госзакупок

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Кабмин утвердил перечни операторов электронных площадок, на которых будут проводиться госзакупки. Документ опубликован на сайте правительства.

      Фото: Pxhere

      "В целях проведения госзакупок, в том числе закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, в электронной форме утверждены перечни операторов электронных площадок и специализированных электронных площадок", - говорится в пояснительной записке к документу, подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

      8 июня Минфином РФ с участием ФАС и казначейства была создана комиссия по подтверждению соответствия операторов электронных площадок единым и дополнительным требованиям, разработанным для операторов и электронных площадок, в том числе специализированных.

      Комиссия утвердила восемь операторов электронных площадок: "Агентство по государственному заказу Республики Татарстан", "Единая электронная торговая площадка", "Российский аукционный дом", "ТЭК - Торг", "Электронные торговые системы", "Сбербанк - Автоматизированная система торгов", "РТС - тендер", "Электронная торговая площадка ГПБ".

      Также комиссия включила в список и одного оператора специализированной электронной площадки - "Автоматизированную систему торгов государственного оборонного заказа".

      Как отмечается в пояснительной записке к документу, проведение госзакупок на утвержденных электронных площадках “должно снизить вероятность сговора заказчиков с участниками закупок и участников закупок между собой, а также упростить сбор документов, необходимых для участия в закупках”.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить