ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инвестиции Китая в Европу превысили инвестиции в США

      17.07.2018 18:22Распечатать

      EPA/HOW HWEE YOUNG

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Китайские инвестиции в Европу в девять раз выше инвестиций в США из-за расхождений в политике, говорится в свежеопубликованном докладе, передает CNBC.

      Прямые иностранные инвестиции Китая в Европу (FDI) резко выросли в первой половине 2018 г., а прямые иностранные инвестиции КНР в Северную Америку упали на 92% в прошлом году - с $24 до $2 млрд согласно многонациональной юридической фирме Baker Mackenzie.

      За первые шесть месяцев года недавно объявленные китайские сделки по слияниям и поглощениям (M&A) в компании Европы $20 млрд по сравнению с $2,5 млрд в Северной Америке, а завершенные китайские инвестиции в Европу превысили показатели Северной Америки в шесть раз: $12 млрд по сравнению с $2 млрд.

      Политические процессы как в Китае, так и в США, только усиливают этот сдвиг, поскольку законодатели действуют для защиты своих отраслей или предотвращения оттока капитала. В условиях увеличения оттока капитала в 2016 г. Китай ужесточил правила по внешним инвестициям, прервав приток прямых иностранных инвестиций во второй половине того года.

      Рубрики: Китай

      Метки: США, Европа, инвестиции, FDI

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить