ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ФРС США выступил за дальнейшее увеличение ставок

      17.07.2018 18:37Распечатать

      Фото: Пресс-служба ФРС США

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Экономика США растет достаточно быстро, что оправдывает дальнейшее повышение процентных ставок, считает председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл.

      В своем докладе перед Конгрессом США Джером Пауэлл заявил о позитивной картине в американской экономике, которая, по его словам, растет все более быстрыми темпами, что подкрепляется агрессивной фискальной политикой.

      "В целом мы видим, что риск неожиданного ослабления экономики, как правило, сбалансирован с возможностью более быстрого роста экономики, чем мы ожидаем в настоящее время", - сказал Пауэлл.

      "Уровень безработицы низкий, и ожидается, что он снизится еще больше. Американцы, которые хотят получить рабочие места, имеют хорошие шансы найти их", - добавил он.

      Пауэлл отметил, что центральный банк находится в процессе постепенного повышения процентных ставок. В этом году процентная ставка повышалась два раза, и ожидается, что ФРС ужесточит денежно-кредитную политику еще два раза до конца года.

      Хотя экономика выросла всего на 2% в I квартале, Пауэлл сказал, что рост во II квартале был "значительно сильнее, чем в I-м".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить